The Blower's Daughter

|
And so it is/Just like you said it would be/Life goes easy on me/Most of the time/And so it is/The shorter story/No love no glory/No hero in her sky/I can't take my eyes off of you/I can't take my eyes off of you/I can't take my eyes.../And so it is/Just like you said it should be/We'll both forget the breeze/Most of the time/And so it is/The colder water/The blower's daughter/The pupil in denial/I can't take my eyes off of you/I can't take my eyes off of you/I can't take my eyes.../Did I say that I loathe you?/Did I say that I want to/Leave it all behind?/ I can't take my mind off of you/I can't take my mind off of you/I can't take my mind.../

(The Blower's Daughter, by Damien Rice)

Lagu yang lagi teman2 dengar ini adalah lagunya Damien Rice. Judulnya The Blower's Daughter. Jika dilihat sekilas judulnya, dengan polosnya kita pasti langsung menebak kalo artinya adalah anak perempuan si peniup/tukang tiup. Tapi kalo dipikir-pikir lagi. Apa maksudnya si peniup? Si peniup apa? Peniup suling? Peniup saxofon? Peniup balon? Atau kata "The Blower's Daughter" diatas punya makna tersendiri yang artinya sama sekali bukan si peniup.

Coba dengarkan chorusnya. "I can't take my eyes off of you..." bisa kita artikan "aku tak bisa mengalihkan pikiranku darimu..." Nah dari situ kita pasti tahu kalo lagu ini tentang seseorang yang sangat spesial. Tapi siapa? Kekasihnya kah? Teman dekatnya kah? Atau seorang wanita yang hanya dikaguminya saja? Lirik lagu ini seperti puisi zaman dulu, sangat sulit mengaitkan bait demi baitnya.

Hanya Damien sendiri yang tau pasti isi dari lagu ini. Yang jelas Damien menyanyikan lagu ini dengan penuh penjiwaan, karena itu lagu ini terdengar begitu spesial meski hanya dengan iringan gitar akustik saja. Oya, lagu ini menjadi original soundtracknya film "Closer." Itu lho film yang dibintangi Julia Robert dan Jude Law yang dua tahun lalu dapat nominasi Oscar. Tau kaann...
Well then, happy listening people!

PS: kalo ada yang lebih mengerti makna lagu ini, tolong beritahu ya :)

8 comments:

mata said...

yang jelas pasti sad song yah

radioholicz said...

meleleh ka dengar ini lagu...
apalagi setelah nonton closer...

ordinary girl said...

kayaknya siy sad song gt soalnya waktu nonton konserny gua ngelihat kayaknya dalem beneur

v1rzh4 said...

huhuhu, gak ngerti...
ini lagunya yang mana yah??

*gw paling ga apdet sama lagu2an sekarang :-p*

Kana said...

huhuhu... bener kata iqko... meleleh mister...!!

mungkin ini lagu jatuh cintanyah Damien ke the blower's daughter a.k.a anak gadis si tukang tiup

hehehe... *ngasaldotcom*

Anonymous said...

lagu nya damien rice emg hebatt..
tukang tiup aja bisa dibikin lagu
aku siy lebih suka yg cannonball,bagus lo mister!
cannonball artinya..umm
cannon : biasanya nama t4 photocopy
ball : bola
jadi..bola di t4 photocopy..
hmmm..damien rice emg hebat
*bingung sendiri*

FLaW said...

katanya sih, the blower's daughter ini maksudnya adalah anak perempuan dari guru clarinet-nya si damien rice. ya kalo main clarinet emang di tiup alias di blow kan ya, ga mungkin di gebuk. kalo itu sih jadi drum. hehe....

trus, kayanya mereka sempet jadian tapi it didn't work out. jadi lagu ini critanya ttg udah bubaran sama seseorang, tapi masih cinta. ihiks... spt liriknya itu, can't take my mind off you..... till i find somebody new....uhuuuy...:)

Anonymous said...

did i say that i loathe u.....? dia i say that i want to, leave it all behind..."damien rice"

-Confensional81@yahoo.co.id-

Post a Comment